Со 2 по 18 февраля в столице Катара, Доха, проходит Чемпионат Мира по водным видам спорта 2024. Это возможность завоевать Олимпийскую квоту на Игры в Париже для Пловцов, прыгунов в воду,
синхронного плавания, водного поло и плаванию в открытой воде. На турнире в Дохе принимают участие 3 спортсмена из Молдовы.

Состав молдавской команды, которые принимают участие на 2024 World Aquatics Championships – это Мастера спорта по плаванию #Ковалев_Егор, #Зайцева_Наталья, #Швец_Денис. Все спортсмены- воспитанники школы плавания г. Тирасполь и ЦПНСК (CSPLN MEC). Заслуженный Тренер сборной РМ по плаванию – #Денис_Глуховченко.

Чтобы завоевать путевку на Олимпийские Игры 2024 необходимо выполнить Олимпийский квалификационный норматив (OQT) на официальных турнирах, в том числе на Чемпионате Мира по водным спорта 2024.

Часть сборной команды уже принимала участие на Чемпионате Мира в Токио в 2023 и сейчас находится под руководством Заслуженного Тренера #Карабецкого_Евгения в г. Изворань, готовясь к дальнейшим квалификационным стартам в ближайшем будущем. После Чемпионата квалификации также будут в марте в Греции и Болгарии, в Чехии в апреле, Болгарии и Сербии в мае-июне.

Пожелаем удачи нашим спортсменам!


ФВВС РМ

Связаться с нами

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt