Федерация Водных Видов Спорта РМ подводит итоги зимнего Чемпионата Республики.

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию.

Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф».

В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд.

Перед началом соревнований состоялся парад участников, на котором от имени Министерства Образования, Культуры и Исследований, вручались удостоверения Мастеров Спорта Международного Класса (всего пять), Мастеров Спорта (всего 26) и Кандидатов в Мастера (всего 29). От лица ФВВС РМ, почетными дипломами за развитие плавания были отмечены школы плавания Тирасполя, Кишинева и Бельцы. Лучшая спортсменка 2019 года Татьяна Салкуцан, также была отмечена почетным дипломом и подарком.

Удостоверение и знак Заслуженного Тренера РМ вручено Глуховченко Денису. Заслуженным работником Физической Культуры и Спорта стала Федосеева Татьяна. Поздравляем наших тренеров!

Среди школ лучшей стала СДЮШОР плавания г. Тирасполя, которые опередили занявших второе место СДЮШОР плавания №11 г. Кишинева и СДЮШОР г. Бельцы ставшей третьей. Среди городов Республики первое место занял г. Кишинев, второе Тирасполь, третье Бельцы.

Абсолютное первенство среди Женщин и Мужчин выиграли спортсмены из одной школы г. Кишинева — СДЮШОР №11, МСМК Кишка Татьяна, тренера Постика С. — Карабецкий Е. и МСМК Симинел Дан — тренер Постика С.

Среди лучших спортсменов можно отметить МСМК Татьяну Салкуцан, победившей на всех трех дистанциях на спине и 100-метровке баттерфляем, МСМК Басисто Анастасию, победившую в комплексном плавании и на 200-метровке брасс и вслед за Татьяной Кишка два раза была второй на 50 и 100 м брассом. Аловацкий Павел трижды был первый на длинных дистанциях вольным стилем. Бортников четыре золота на дистанциях на спине, баттерфляем и комплексом. Дан Симинел также четыре золота – в коротком кроле и на спине. Кишка Татьяна – три золота, два 5- и 100 м брасс и 50 м баттерфляй. Дейнеко Александра 2 золота в кроле.

Среди юниорских золотых наград впереди всех были Бортников Никита и Павел Аловацкий- по четыре медали. По две у Дейнеко Александры, Островского Александра, Басисто Анастасии, Пчела Николая, Смирновой Анастасии…

По итогам чемпионата спортсмены отобрались на все основные международные старты. Это Игры Балканских Стран (Скопье, май 1-3 ), Взрослый (Будапешт, май 11-17) и Молодёжный Чемпионат Европы (Аберден, Англия, 8 -12 июля)

Федерация поздравляет всех выполнивших новые разряды, победителей и призеров Чемпионата, тренеров, школы плавания, директоров школ и родителей всех спортсменов!

ФВВС РМ

Связаться с нами

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt